Unser Frühstück
Köstliche Morgenstund´
Für eure Bergabenteuer braucht ihr viel Kraft & Energie. Ob beim Skifahren oder Bergsteigen, wir finden: ohne Frühstück geht's einfach nicht.
Im Wintergarten mit Blick auf die schöne Bergwelt oder im gemütlichen Stüberl wird euch täglich - von der Chefin höchstpersönlich - unser Frühstück serviert. Der persönliche Kontakt zu ihren lieben Gästen ist Annemarie nämlich besonders wichtig.
Das gesamte Frühstück bei uns im Haus Dschulnigg steht ganz unter dem Motto: Nicht zwingend BIO muss es sein, aber auf jeden Fall so regional wie möglich. Für uns ist es ganz selbstverständlich, ausschließlich mit qualitativ hochwertigen Produkten - am besten von Partnern, die wir auch persönlich kennen - zu arbeiten.
Das tägliche Frühstück ist für alle im Preis inbegriffen, die in einem unserer Zimmer schlafen. Solltet ihr ein Apartment gebucht haben und auf unser leckeres Frühstück nicht verzichten wollen, könnt ihr dies gerne gegen Aufpreis dazu buchen. Wir bitten euch jedoch uns das früh genug (am besten noch vor Reiseantritt) mitzuteilen, damit wir besser planen können. Danke!
Doch was bedeuetet denn nun so regional wie möglich?
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Das täglich frische Brot und Gebäck beziehen wir von der Bäckerei Ennsmann direkt gegenüber.
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Wurst & Speck kaufen wir von den Metzgerei-Familienbetrieben Rumpold und Schöppl direkt aus dem Ort.
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Käse kommt von unterschiedlichen Bauern und Almen aus der Umgebung sowie der Pinzgau Milch Molkerei.
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Milch, Eier, Frischkäse und stichfestes Joghurt für leckere Müsli-Bowls kommen von Landwirt Günther vom Eggarteckhof nur wenige Ortschaften weiter.
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Als morgendlichen Vitamin-Kick gibt's leckeren naturtrüben Apfelsaft aus Äpfeln aus der Region (Obstpresse Bramberg). Bewusst verzichten wir hier auf den klassischen O-Saft.
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Obst und Gemüse versuchen wir auch so regional wie möglich zu beziehen. Beispielsweise erhalten wir fast das gesamte Jahr über Gemüsekisterl mit regionaler Auswahl von Bauern aus Tirol. Und auch selbst pflanzen wir im Garten Gemüse und Kräuter an. Der frische Schnittlauch vom Topfen-Aufstrich am Sonntag kommt also definitiv aus dem eigenen Garten und schmeckt dadurch, wie wir finden, gleich doppelt so gut.
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Bester Honig direkt von der Wildkogelimkerei Neukirchen
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Bei unserer Müslibar am Buffet haben wir uns bewusst gegen Chiasamen und für die heimische Alternative Leinsamen entschieden. Müsli, Haferflocken & Co kommen von einem befreundeten oberösterreichischen Familienbetrieb.
Unser persönliches Lieblingstopping: Apfeltrester von der Obstpresse in Bramberg! Noch nie hat "Abfall" so gut geschmeckt! ;-)
„Eine gute Tasse Kaffee am Morgen...“
Bei uns im Dschulnigg ist es seit jeher Tradition, dass frischer Kaffee für unsere Gäste zum Frühstück direkt an den Tisch serviert wird. Das wir auch weiterhin so bleiben. Ein Automat zur Selbstbedienung am Buffet kommt somit für uns nicht in Frage. Serviert wird frisch gebrühter Filterkaffee. Selbstverständlich 100% Arabica Hochlandkaffee aus kontrolliert biologischem Anbau. Wer jedoch nicht auf seinen morgendlichen Cappuccino, Latte oder Espresso verzichten kann, kann sich gerne mit Aufpreis an unserem Vollautomaten an der Rezeption bedienen.
Und am Sonntag? Da gibt’s bei uns Sekt & Schmankerl!
Unsere gute Fee Gerlinde hat am Sonntag ihren freien Tag, damit sie Zeit mit ihrer Familie verbringen kann. Aus diesem Grund wird das Zimmer an diesem Tag nicht gereinigt. Dafür stoßen wir mit euch beim Frühstück mit einem Glas Schaumweinvom familiengeführten Weingut Peiserhof aus der Steiermark auf euren Urlaub hier bei uns in Neukirchen an.
Dazu gibt es mit viel Liebe zubereitete Schmankerl wie leckere selbstgemachte Aufstriche, frisch gebackenen Kuchen,... Lasst euch überraschen!
Unser Frühstück gibt es täglich von 07:30 bis 10:00 Uhr .
"DA SALZBURGER" KAFFEE
Kaffeeröstereien gibt es viele. Für uns war auch bei dieser Auswahl wie immer wichtig, die Transportwege so kurz, die Verpackung so nachhaltig und selbstverständlich die Qualität so hoch wie möglich zu halten. Mit dem "Da Salzburger Kaffee" des Salzburger Familienbetriebs Schärf haben wir einen Partner gefunden, der genau diese Werte erfüllt und mit uns teilt. Punkte wie 100% geröstet & verarbeitet in Saalfelden, die Anwendung des Single-Blend-Verfahrens sowie der faire Umgang mit den Mitarbeitetenden haben uns überzeugt.